+++ Wichtige Termine in den nächsten Wochen finden Sie in unserem Terminkalender +++ Besuchen Sie auch unseren Downloadbereich mit einem umfangreichen Angebot an Informationen. +++
Ulti Clocks content

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Kaisersesch

Grundschule Kaisersesch

Winterliche Straßenverhältnisse/

Extremwetter-Seite des Verkehrsverbundes Rhein-Mosel

Liebe Eltern,

bei extremen Witterungsverhältnissen ist es wichtig zu wissen, ob die Busse zur Schule fahren. Auf der Internet-Seite des Verkehrsverbundes Rhein-Mosel (VRM) (www.vrminfo.de), wurde für alle VRM-Verkehrsunternehmen die Möglichkeit geschaffen, jederzeit direkte Meldungen über betriebliche Einschränkungen im Linienverkehr zu veröffentlichen. So können Sie sich rechtzeitig auf die Situation einstellen. Jeder Eintrag wird auch über den neu eingerichteten Twitter-Account des VRM veröffentlicht.

Wir bitten Sie daher, sich bei Glatteis und Schneefall auf der Seite des VRM: www.vrminfo.de vorab zu informieren, ob ein Schülertransport stattfindet.

Für unsere Grundschule gilt:

1. Grundsätzlich findet an jedem Tag Unterricht statt.

2. Der Ganztagsunterricht kann je nach Witterungsverhältnissen ausfallen. Bitte beachten Sie unsere Internet-Seite (www. grundschule-kaisersesch.de)

2. Dies gilt auch, wenn nur ein Teil der Schüler die Schule erreichen kann.

3. Es muss von Fall zu Fall entschieden werden, ob an solchen Tagen Klassenarbeiten geschrieben werden.

4. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass es in der Verantwortung der Eltern liegt, ob sie in extremen Situationen ihr Kind zu Hause lassen.

5. Das Busunternehmen entscheidet, ob die Busse fahren.

Die Schüler gehen wie gewohnt zur Bushaltestelle und warten dort bis zu 20 Minuten. Ist der Bus bis dahin nicht eingetroffen, können die Schüler wieder nach Hause gehen. Genau 1 Zeitstunde nach der offiziellen Abfahrtszeit versuchen die Busse erneut, die Haltestelle anzufahren. Die Wartezeit für die Schüler beträgt in diesem Fall nur 10 Minuten. Kommt auch zu diesem Zeitpunkt kein Bus, fällt für die Kinder an diesem Tag der Unterricht aus. Es wird erwartet, dass alle Schüler, die die Schule zu Fuß erreichen können, pünktlich zum Unterrichtsbeginn anwesend sind.

Joomla "wookie mp3 player 1.0 plugin" by Sebastian Unterberg

Partnerseiten im Bildungsportal