Unsere Arbeitsgemeinschaften

Die Arbeitsgemeinschaften am Dienstagvormittag für alle Kinder der 3. und 4. Klasse sind in diesem Jahr:

Fußball (Frau Johann)

Neben purer Spielfreude werden  auch technische und taktische Aufgaben altersgemäß angesprochen und gelöst. Jedes Jahr freuen sich die Fußballer auf die Grundschulmeisterschaften, bei denen es gilt, den begehrten Pokal nach Kaisersesch zu holen. Das ist uns auch schon oft gelungen, wie ein Blick in unsere Trophäenvitrine zeigt. Schauen Sie doch bei Ihrem nächsten Besuch an unserer Schule mal rein!

Handarbeit (Frau Ptachin)

Zwei rechts – zwei links – nur nichts fallen lassen!

Aller Anfang ist schwer:

Die Kinder üben zunächst ihre Fingerfertigkeit beim Häkeln. Armbänder, Haarschmuck und Handytäschchen sollen entstehen. Anschließend werden Freundschaftsbändchen in Knüpftechnik hergestellt. Sticken ist als weitere Möglichkeit die Fingerfertigkeit zu üben geplant. Es sollen kleine Bilder in Kreuzstichtechnik entstehen. Im Bereich Nähen sollen kleine Kuscheltiere genäht werden.

Ziel der AG ist es, dass Jungen und Mädchen ihre Fingerfertigkeit üben und Grundtechniken der Handarbeit kennen lernen. Dabei spielt die gegenseitige Unterstützung der Lernenden eine wichtige Rolle.

Laufen (Frau Pawlik)

Wer Spaß am Laufen hat ist in der Lauf-AG genau richtig.

Neben ausdauerndem Laufen und Vermittlung von Grundkenntnissen der Leichtathletik, lernen die Kinder auch viele Koordinations- und Laufspiele kennen. Es besteht außerdem die Möglichkeit innerhalb der AG verschiedene Laufabzeichen zu absolvieren.

Schülerzeitung (Frau Laux, Frau Müller)

Spiele (Frau Klostermann)

Das gemeinsame Spielen alter und neuer Gesellschaftsspiele fördert nicht nur die Konzentration und Aufmerksamkeit von Kindern, sondern bereitet den Schülerinnen und Schülern auch sehr viel Freude.

Erste-Hilfe (Frau Münch)

Kochen (Frau Dörrenbächer-Dielt)