Ulti Clocks content

Die neuesten Folgen von Shary & Co.

• Der Milchmädchen-Report 18 Nov 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph erzeugen heute echten Samba-Rhythmus auf selbst gebastelten Instrumenten! Außerdem verraten sie euch Bauanleitungen für eine Lachtrommel und einen Brummsummer!

• So ist’s Recht 11 Nov 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph haben heute Recht! Sie verraten, seit wann es Eltern gesetzlich verboten ist, ihre Kinder zu schlagen. Außerdem zeigen sie, was passiert, wenn zwei sich ständig streiten und geben noch mehr Antworten zu diesem recht spannenden Thema!

• Einsame Insel 10 Nov 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph sagen Danke. Für die vielen Zuschriften, für die E-Mails, für die Postkarten. Als Geschenk für die Zuschauer backen die beiden "Une Carte Postale de Québec" und verraten außerdem, was Québec nicht heißt!

• Fensterscheibendaumenkino 4 Nov 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Boing! Um nicht mehr mit dem Kopf gegen eine Glasscheibe zu knallen, basteln Shary und Ralph ein Fensterscheibendaumenkino: So schützen sie schräge und auch alle anderen Vögel vor Kollisionen mit Glastüren und Fensterscheiben.

• π am Gaumen 3 Nov 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph verraten heute die Geheimnisse von Pie und Pi. Sie backen einen runden englischen Apfelkuchen und zeigen, was er mit der Zahl π (Pi) zu tun hat!

• Pi am Gaumen 3 Nov 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

• Sooooo süß! 21 Oct 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Heute geht es bei Shary und Ralph richtig niedlich, herzig und süß zu: Dabei zeigen sie, wofür Katzen ihre Zungenpapillen einsetzen, verraten die acht wissenschaftlich erwiesenen Sinne des Menschen, basteln einen Herzchenanhänger aus Casein – und beantworten fünf ganz entzückende Fragen! Autor/-in: Ralph Caspers, Andrea Schultens, Inka Friese, Felix Benjak, Peter Lemper, Esther Greb

• Über Reste 20 Oct 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph stehen heute in einem chaotischen Müllberg. Sie verraten, was ein dreifaches "dabbelju" bedeutet, warum Wasser durch einen Wollfaden wandern kann und was einen Teig zum Sauerteig macht! Autor/-in: Ralph Caspers, Claudia Bruder, Felix Benjak, Heike Menke, Nina Lindlahr, Peter Lemper

• Schwer zu finden 13 Oct 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph nehmen heute wie Detektive Dinge unter die Lupe, die wirklich schwer zu entdecken sind. Bei ihren Ermittlungen zeigen sie, wie eine Kartoffel blau wird, wonach ein blauer Schwede schmeckt - und die Antworten auf eure Fragen! Autor/-in: Heike Menke, Felix Benjak, Andrea Schultens, Simone Höft, Daniela Nase

• Escargot à la canelle 8 Oct 2018 | 8:20 am Wissen macht Ah! - Podcast

Hinter diesem geheimnisvollen französischen Titel verbirgt sich ein außergewöhnliches Rezept. Und wie immer, wenn Shary und Ralph in der Küche sind, gibt es mal wieder ein sehr ausgefallenes Gericht, das am Ende aber extrem köstlich schmeckt… auch wenn zu den Zutaten viele Schnecken und noch mehr Schleim gehören!

• Sandwich-Club 7 Oct 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph gründen einen Sandwich-Club: Dazu brauchen sie Brot, Majo, Käse, Salat, Gurken, Senf und vieles mehr. Sie gehen den adeligen Wurzeln des brotigen Snacks auf den Grund, bevor sie mit Hilfe von Ausstechförmchen im Handumdrehen Landwiches und Randwiches formen – und geben ganz nebenbei Antworten auf eure Fragen!

• Erdbeben 6 Oct 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Bei Shary und Ralph wackeln die Wände: Sie zeigen, was Kontinente in Bewegung versetzt und verraten, wie man mit Keksen und Zähnen ein Erdbeben nachmacht!

• Tohuwabohu 30 Sep 2018 | 5:55 am Wissen macht Ah! - Podcast

Shary und Ralph beginnen heute mit dem Ende der Sendung, begeben sich mit Dackel Lumpi in den freien Fall, demonstrieren, wie man einen Bleistift mit dem dicken Ende zuerst durch einen gebogenen Schlitz schiebt – und beantworten eure Fragen! Autor/in: Asadeh Karimi-Starke, Dany Betz, Andrea Schultens

Shary & Co.

Joomla "wookie mp3 player 1.0 plugin" by Sebastian Unterberg