Mitteilung vom 10.08.2020
Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigten, liebe Lehrkräfte!
Die Sommerferien neigen sich dem Ende entgegen und ich möchte Ihnen einige Informationen zum neuen Schuljahr mitteilen.
Im Moment gehen wir ab dem 17. August 2020 von einem regulären Start des Schulbetriebes für die Klassenstufen 2 bis 4 aus. Die Einschulungsfeier der ersten Klassen finden am 18.08.2020 in zwei Gruppen statt. Die Abstandsregeln von 1,50 m gelten dann nur noch auf dem Pausenhof, nicht in den Klassen- und Fachräumen. In den Fluren, Treppenhäusern und in den Pausen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Konzept der Grundschule Kaisersesch zu den 3 Szenarien
Wir haben ein Konzept, wie vom Bildungsminsterium vorgegeben und gefordert, für alle 3 Möglichkeiten (Regelbetrieb ohne Abstandsgebot,Eingeschränkter Regelbetrieb mit Abstandsgebot,Temporäre Schulschließung) für unsere Schule entwickelt, welches Sie demnächst hier downloaden können. Die Klassenlehrer*innen werden es Ihnen ebenfalls per Mail zusenden.

Informationen für die ersten Klassen
Alle weiteren informationen finden sie im Downloadcenter/ Schulleitung/Einschulung 2020/2021.

Ganztagsschule
Der Ganztagsunterricht findet ab der zweiten Schulwoche (Montag, 24.08.2020) statt. Die Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch hat für den Mensabetrieb ein entsprechendes Hygienekonzept entwickelt, welches den Kindern zu Beginn des Mensabetriebes erläutert wird. Download

Impfbescheinigung für Masern
Bitten denken Sie daran, die Bescheinigung zur Immunität gegen Masern schnellstmöglich für Ihre Kinder vorzulegen. Die Bescheinigungen der 1. Klasse sind bis spätestens -sofern noch nicht gesehen bis zum 19.08.2020 abzugeben. (die Vorlage dieser Bescheinigung ist vom Gesetzgeber gefordert)

Schulbuchausleihe
Die Ausgabe der Buchpakete für die Schüler*innen unserer Grundschule erfolgt in der letzten Ferienwoche an folgenden Tagen in der Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch, Am Römerturm 2, bei den Werkhallen, 56759 Kaisersesch:

Mittwoch, 12.08.2020           8:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstag, 13.08.2020     14.00 Uhr bis 18:00 Uhr
Freitag, 14.08.2020              8:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Ein Abholschein wird nicht benötigt.
Überprüfen Sie die Buchpakete unmittelbar nach Erhalt auf Vollständigkeit und Beschädigungen. Sollten Bücher fehlen oder beschädigt sein, ist dies der Verbandsgemeindeverwaltung mitzuteilen und sollte entsprechend auf dem Ausleihschein vermerkt werden. Nachträgliche Beanstandungen sind nicht möglich.

Fahrpläne und Fahrkarten
Die Fahrpläne entnehmen Sie bitte den Mitteilungsblättern der Verbandsgemeinden und den ausgehängten Fahrplänen an den Bushaltestellen. Die Fahrkarten werden am 1. Schultag (wenn möglich) durch die Klassenlehrer*innen verteilt.

K. Matthias, Schulleiterin

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mitteilung vom 05.08.2020
- Video der Klassenlehrerin Frau Schmitz für die Waschbärenklasse (Klasse 1a) -
Video
- Video der Klassenlehrerin Frau Krause für dieSchildkrötenklasse (Klasse 1b) -
Video
Die Videos stehen nur für den Hausgebrauch der Schülerinnen und Schüler der Grundschule Kaisersesch zur Verfügung und dürfen ausdrücklich nicht weiterverbreitet werden.

K. Matthias, Schulleiterin

Mitteilung vom 27.07.2020
- Informationen zum Schuljahr 2020/2021 für die neuen ersten Klassen -

Den aktuellen Elternbrief finden Sie im Downloadbereich oder hier.

Mitteilung vom 03.07.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten!

Wir wünschen allen Kindern und Ihren Familien erholsame und unbeschwerte Sommerferien.
Wir hoffen, dass wir uns alle am 17.08.2020 wiedersehen können.
Bitte kontrollieren Sie deshalb in der letzten Ferienwoche (10.08.-14.08.2020) unsere Homepage regelmäßig auf neue Informationen.

Elternschreiben vom 03.07.2020
Elternschreiben vom 02.07.2020

K.Matthias, Schulleiterin

Informationen zu Urlaubsreisen in Risikogebiete -       Mitteilung vom 29.06.2020

Merkblatt

Mitteilung vom 25.05.2020 - Empfehlungen für den Schulweg

- Infoblatt der Unfallkasse RLP vom 29.05.2020 - Empfehlungen für den Schulweg

Mitteilung vom 11.05.2020

Liebe Schüler*innen der Klasse 2a,

heute haben wir die ersten Eulen bekommen. Wenn auch du deine Eule auf unserer Seite sehen möchtest, bitte doch deine Eltern, uns ein Foto zu schicken unter der Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir freuen uns auf weitere Eulen. Hier findet ihr weitere Eulen.
      20200613 173817

Mitteilung vom 05.05.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte!
Bitte beachten Sie das Erklärvideo des pädagogischen Landesinstituts zur persönlichen Hygiene. Download

Freundliche Monster

Neue freundlichen Monster der 3. Klassen sind eingegangen. Toll sehen sie aus!

Weitere liebe Monster findet man hier.
Wenn auch Kinder aus den anderen Klassen freundliche Monster malen wollen, könnt ihr dies gerne machen. Wir freuen uns über jedes Bild. Sendet eure Monster doch einfach als Bild-Datei an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!