weihnachtskalender

Adventskalender zum Downloaden

„Kinder helfen Kindern“

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Grundschule Kaisersesch an dem diesjährigen Weihnachtskonvoi „Kinder helfen Kindern“. Der Weihnachtskonvoi  steht für gemeinsame Hilfe, bedürftige Kinder in Rumänien, Moldawien, der Ukraine und Bulgarien zu unterstützen und ihnen zu Weihnachten eine Freude zu machen.  Diese Kinder erwarten nicht an Weihnachten beschenkt zu werden. Umso größer ist die Freude, am Weihnachtsabend ein schönes Paket in den Händen zu halten.

Kinder aus allen Klassenstufen beteiligten sich mit liebevoll eingepackten Päckchen, die nun auf eine große Reise zu Kindern gehen. Die Kinder lernen bei diesem Projekt, dass es nicht allen Kindern auf dieser Welt so gut geht und sie z.B. mit einen Spielzeug einem anderen Kind eine Freude bereiten können.

Wir danken allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern ganz herzlich, die diese Aktion tatkräftig unterstützten.

Weihnachtskonvoi

Kürbisschnitzen der Klasse 2b

Jedes Jahr im Herbst, wenn es draußen kalt und nass ist und die Tage dunkler werden, dann steht Halloween vor der Tür. Und was darf bei dem schaurig-gruseligen Fest auf keinen Fall fehlen? Richtig, der ausgehöhlte Kürbis. Leuchtend orange, originell oder gruselig - so sollten die Kürbisse aussehen.
Vergangenes Wochenende trafen sich die Zweitklässler, samt ihren Familien und Lehrerinnen auf dem Sportplatz in Leienkaul, um ihren mitgebrachten Kürbissen schaurige Fratzen zu verpassen. Gewerkelt wurde an großen Holztischen, die mit allem ausgestattet waren, was das Schnitzerherz so begehrt. Voller Begeisterung hingen die Kids teilweise bis zum Ellenbogen in ihren Kürbissen. Schon nach kurzer Zeit grinsten die ersten Schnitzkünstler mit ihren Kürbissen um die Wette.
Zur Stärkung rösteten sich die Mädchen und Jungen nach getaner Arbeit Stockbrot über dem Lagerfeuer.
Das wichtigste Halloween-Accessoire haben die Kids nun schon zuhause stehen: Einen eigenhändig geschnitzten, schaurig-schönen Kürbiskopf.

d2b76f10 ae1c 42bc 89c8 bba1773f7452

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Neuer Hygieneplan sowie ein neues Merkblatt über den Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz finden Sie hier

Klasse! Die Grundschulapp RLP

Laden Sie sich HIER mit einem Klick auf das Logo die Grundschul-App "Klasse!" herunter.

Es entstehen keine Kosten.