Informationen Halbjahreszeugnisse

Die Halbjahreszeugnisse werden am Freitag, 28.01.2022, ausgegeben. Der Unterricht endet für alle Kinder um 11:25 Uhr. DIe Betreuende Grundschule findet statt.

Die Halnjahreszeugnisse werden nur in Notenform ausgegeben. Ergänzend dazu finden die Lehrer-Eltern-Schüler-Gespräche statt. Diese sind verpflichtend und werden protokolliert. Für die 4. Klassen haben die Empfehlungsgespräche bereits stattgefunden. Die Empfehlungen werden mit den Halbjahreszeugnissen ausgegeben.

Frohes Jahr 2022

Das Kollegium der Grundschule Kaisersesch wünscht ein frohes, gesundes und glückliches Jahr 2022!
Die Schule beginnt wieder am 05.01.2022. Wir freuen uns, Ihre Kinder wieder in der Schule  begrüßen
zu dürfen.

Nikolaus stattet den Kaisersescher Grundschülern einen Besuch ab

Auch in diesem Jahr besuchte der Nikolaus wieder alle Klasse der Grundschule Kaisersesch. Er begrüßte jede Klasse mit dem Gedicht „Knecht Ruprecht“ von Theodor Storm. Zum Dank erhielt er weihnachtliche Gedichte, das Lieblingslied des Nikolauses „Kling Glöckchen klingelingeling", einen Lichtertanz und sogar ein kurzes Musical zum Thema Weihnachten, welches die Kinder mit ihren Klassenlehrer*innen einstudiert hatten. Anschließend lobte der heilige Mann die Kinder für ihre guten Taten, aber erwähnte auch die Eigenschaften der Kinder, an denen sie noch arbeiten sollen. Zum Abschluss erhielt jedes Kind einen köstlichen Nikolausweck. Die Schulgemeinschaft bedankt sich bei ihm und dem Förderverein sehr herzlich. Er versprach, dass er im nächsten Jahr wiederkäme, darauf freuen sich die Kinder schon jetzt ganz besonders.

IMG 2321 2   IMG 2322  IMG 2319 IMG 2328   IMG 2331 IMG 2324 IMG 2325  IMG 2332

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Neuer Hygieneplan sowie ein neues Merkblatt über den Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz finden Sie hier

Klasse! Die Grundschulapp RLP

Laden Sie sich HIER mit einem Klick auf das Logo die Grundschul-App "Klasse!" herunter.

Es entstehen keine Kosten.