Informationen zum Schulbetrieb und zu Corona-Selbsttests

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
nach den Osterferien am 12.04.2021 wird der Wechselunterricht nach Plan fortgeführt.

Ab diesem Tag sind regelmäßige freiwillige Selbsttests in der Schule geplant, die mit einer Unterweisung starten. Die Durchführung bedarf der Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern. Die Schulen erhalten kostenfreie Testkits. Die Durchführung soll zweimal pro Präsenzwoche erfolgen und in den regulären Unterrichtsverlauf integriert werden.

Nähere Informationen hierzu gibt es auf der Seite der Landesregierung unter: https://corona.rlp.de/de/selbsttests-an-schulen/ sowie nachstehend:

Weiterhin gelten Hygiene- und Quarantänevorschriften:

• Grundsätzliche Maskenpflicht,
  • Abstandsgebot mindestens 1,50 m in Räumen und im Außengelände, kein Körperkontakt, Händedesinfektion, Wegeführung, Lüften,
  • 14-tägige Quarantänezeit für positiv Getestete und Kontaktpersonen der Kategorie I,
  • nach einem positiven Test darf frühestens 14 Tage nach dem positiven Test und mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit die Schule wieder besucht werden.

Weitere Informationen:

• Schreiben der Ministerin vom 26.03.2021: Download
  • Schreiben der Ministerin vom 26.02.2021: Download
  • Hygieneplan Schulen: Download
  • Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita und Schule: Download

Herzliche Grüße und bleiben Sie / bleibt gesund.
Kathrin Matthias, Rektorin

Frohe Ostern

Liebe Eltern,

in den letzten Wochen konnten wir mit Ihren Kindern wieder im Wechselunterricht arbeiten. Das war für uns toll, da die Schule wieder mit Leben gefüllt war und auch Ihre Kinder wieder mit einem Teil ihrer Klassenkameraden gemeinsam lernen konnten.

Genau wie Sie zu Hause haben wir auch in der Schule alles getan, um die Hygienevorgaben zu erfüllen, Kontakte zu reduzieren und somit Ansteckungen zu vermeiden. Danke, dass Sie unsere Maßnahmen mittragen und uns in unserem Anliegen unterstützen.

Uns allen fehlen die Momente des unbeschwerten Zusammenseins mit Ihren Kindern und wir hoffen so sehr, dass dies bald wieder möglich sein wird.

Nun stehen die Osterferien vor der Tür, in denen Sie und Ihre Kinder hoffentlich auf die ein oder andere Weise etwas durchatmen können. Wir wünschen Ihnen eine entspannte Zeit im Kreis Ihrer Familie, sonnige Tage und die Möglichkeit über die Ostertage ein wenig die Seele baumeln zu lassen.

Nach den Osterferien wird der Wechselunterricht im bekannten System weitergeführt.

Auch die Anmeldungen zur Notbetreuung erhalten Sie weiterhin über Schoolfox. Bitte melden Sie Ihr Kind bis zum 7. April zur Notbetreuung in dem von Ihnen gewünschten Umfang an.

Die Schule startet wieder am 12. April in den Wechselunterricht. Es beginnt Gruppe 1. Den aktuellen Monatsbrief finden Sie hier.

Ich wünsche Ihnen schöne Ferien und eine sonnige Osterzeit!

Kathrin Matthias, Schulleiterin

Grüße von Frau Ministerin Dr. Hubig

Für Kinder und Jugendliche hier die “Nummer gegen Kummer”.

Informationen zur unentgeltlichen Schulbuchausleihe

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

da wir in diesem Schuljahr den Antrag auf unentgeltliche Schulbuchausleihe in Papierform evtl. nicht frühzeitig verteilen können, senden wir Ihnen das Formular als Link. Durch Anklicken des Links können Sie die Informationen zur unentgeltlichen Schulbuchausleihe und das Antragsformular öffnen und anschließend ausdrucken:

Wenn Sie das Antragsformular direkt am PC ausfüllen möchten, können Sie folgenden Link anklicken:

Sollten Sie keine Möglichkeit haben das Formular auszudrucken bzw. online zu bearbeiten, können Sie gerne bei uns im Sekretariat ein Formular abholen. Kontaktieren Sie uns bitte unter 02653-8911.

Das ausgefüllte Formular muss bis spätestens 15. März 2021 bei uns im Sekretariat oder auf der Verbandsgemeindeverwaltung bei Frau Münnich abgegeben werden.

Kathrin Matthias, Schulleiterin

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Neuer Hygieneplan sowie ein neues Merkblatt über den Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz finden Sie hier

Klasse! Die Grundschulapp RLP

Laden Sie sich HIER mit einem Klick auf das Logo die Grundschul-App "Klasse!" herunter.

Es entstehen keine Kosten.