Medienkompetenz in der Grundschule

Beitragsseiten

In Zusammenarbeit mit dem Landesmedienzentrum wird unter Einsatz moderner und zeitgemäßer Unterrichtsmedien versucht, den Kindern eine optimale Vorbereitung auf den vielfältigen Medieneinsatz in den weiterführenden Schulen zu ermöglichen. Hierbei spielen die wichtigen Aspekte des Jugendmedienschutzes eine zentrale Bedeutung (informieren Sie sich und Ihre Kinder mit Hilfe der hier abgebildeten Links)

Lernen mit dem Smartboard

Klicken Sie auf das untere Bild. Dort erhalten Sie weitere Informationen zum Thema "Medienbildung in der Grundschule" in Form einer Mind Map.

Weiterführende Informationen finden Sie auch in unserem Downloadbereich unter dem Punkt "Umgang mit Medien".

{gallery}Medienschule3{/gallery}

weitere Informationen als Videos und mp3 gibt es auf der nächsten Seite

Beispiele zur Wahrnehmungsförderung aus dem Ohrenspitzerprojekt

Bahnhofshallenatmosphäre