Einladung Informationsabend

Apfelernte der Garten-AG

{gallery}Apfelernte 2018{/gallery}

Der Herbst ist da und somit ist auch die Zeit der Ernte gekommen. Aus diesem Grund machte sich die Garten-AG kurz vor den Ferien daran, die Äpfel in unserem Schulgarten zu pflücken. Natürlich wurden die unterschiedlichen Apfelsorten sofort probiert und verglichen. Die einen mochten lieber süße Äpfel, die anderen bevorzugten die saueren Sorten.

Der größte Teil der Äpfel wurde zunächst eingelagert, um ihn nach und nach während der Pausen an die anderen Schüler zu verteilen. Ein kleiner Teil wurde jedoch direkt verarbeitet: Die Kinder der Garten-AG schälten die Äpfel und schnitten sie klein, um daraus anschließend Apfelmus zu kochen. Alle Kinder waren sich einig: Selbst geerntete Äpfel schmecken einfach am besten.