Waldtag der Klasse 2b

Da sind wir wieder, Frau Werner!

Am Donnerstag, 01.07.2021 eroberte sich die Klasse 2b der Kurfürst-Balduin-Schule in Kaisersesch wieder ein kleines Stück Normalität zurück! Nachdem die Waldtage aufgrund von Covid-19 lange ausfielen, durften die Pinguine endlich wieder zu Frau Werner in den Kaisersescher Wald. Mit großem Hallo wurde das langersehnte Wiedersehen bejubelt und mit viel Freude das bekannte Eingangsritual vollzogen. Obwohl es für den Sommermonat Juli ungewöhnlich kalt war, zog das Bienen-Thema trotzdem alle in seinen Bann. Besonders die speziellen Lupen, die den Blick der Bienen imitieren, und das Bienenentwicklungsspiel im Stil von Schnick-Schnack-Schnuck sorgten für sehr viel Spaß. Frau Werner berichtete außerdem von dem beruflichen Werdegang einer Biene und zeigte, wie ein kleiner Bienenstock von innen aussieht. Für das gemeinsame Frühstück im Freien bauten die fleißigen Bienen-Praktikanten von Frau Krause ein bequemes Nest und ließen es sich gemeinsam mit Frau Werner und Frau Ptachin schmecken.

Leider verging auch dieser Waldtag wieder viel zu schnell und wir hoffen sehr, dass das nächste Wiedersehen mit Frau Werner nicht allzu lange auf sich warten lassen muss.

Bild 2b neu