Wintersportfest der Grundschule Kaisersesch

Am Samstag, 05.03.2022 fand nach langer Corona-Pause endlich wieder ein Wintersportfest in der Kurfürst-Balduin-Grundschule statt. Die bekannten Geräte: Reck, Barren, Stufenbarren, Kasten und Bock waren in der Sporthalle aufgebaut. Auch Matten für das Bodenturnen fehlten nicht.

Die Schüler und Schülerinnen zeigten, in Klassenstufen getrennt, an den einzelnen Geräten ihre Übungen, für die sie in den letzten Wochen im Sportunterricht fleißig trainiert hatten. Die Schülerinnen und Schüler waren voller Eifer bei der Sache und fieberten mit den Klassenkamerad*innen mit. Es wurde viel gelacht, geklatscht und bejubelt. Stolz standen die Klassenleitungen ihren Schützlingen zur Seite und am Ende gab es natürlich auch die ersehnten Urkunden.

Obwohl das Wintersportfest trotz aller Umstände ein voller Erfolg war, hoffen nicht nur die Kinder auf eine baldige Lockerung der Hygienemaßnahmen und damit auf Sportfeste „wie zu alten Zeiten“!

Nun beginnt für die Grundschüler aus Kaisersesch das Training für das Sommersportfest im Juni, bei dem sie dann erneut ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen können.

Sportfest 1   Winter 2