MINT-Schnupperstunden mit Knalleffekt an der Realschule+ und FOS Kaisersesch

Am vergangenen Mittwoch, 25.01.2023, durfte der vierte Jahrgang der Kaisersescher Grundschule der benachbarten Realschule Plus und FOS einen Besuch abstatten. Gemeinsam mit ihren Klassenleitungen Frau Dörrenbächer-Dietl und Frau Krause, sowie der Schulleiterin Frau Matthias machten sich die Schülerinnen und Schüler um 11 Uhr auf den Weg, um gespannt dem umfangreich geplanten Programm von Schulleiter Herrn Schmitz und seinem Kollegium zu folgen.

Nach einer kleinen Willkommensrede durch Herrn Schmitz ging es für beide Klassen zunächst einmal zum Kiosk und danach auf den Pausenhof. Die frische Luft tat gut, um den Kopf frei für die anschließenden MINT-Schnupperstunden zu bekommen. Während die 4a mit Herrn Schmitz und einigen Schülerinnen und Schülern der zehnten Klasse spannende Versuche aus dem Bereich Physik ausprobieren durften, verzauberte Herr Zeidler die 4b mit spannenden Chemie-Experimenten! Besonders beeindruckend war hierbei die kleine Explosion des Wasserstoffs, die eine Dose mit lautem Knall abheben ließ. Nach einer Schulstunde wurde getauscht, sodass beide Klassen sowohl die tolle Chemiestunde, als auch die facettenreiche Physikstunde genießen durften. Zum Abschluss gab es noch eine MINT-Urkunde und ein Erinnerungsfoto für die Kinder. Aber damit nicht genug! Auch für das leibliche Wohl war gesorgt: Die leckeren Käse- und Salamibrötchen mundeten allen vorzüglich.

Für diese einmalige Chance den Viertklässlern schon vorab aufzuzeigen, wie spannend Naturwissenschaft ist, danken wir allen Mitwirkenden der Kaisersescher Realschule Plus und FOS von Herzen.

GS Kaisersesch1

GS Kaisersesch 4a